Здравствуйте. На днях нарушил требование знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Я выезжал с парковки магазина и не заметил знака из за разгружавшегося грузовика, хотя уступи дорогу я видел. Повернув налево, я начал двигаться "против шерсти" маленький кусочек, затем свернул на двустороннюю дорогу и поехал домой. Раньше дорога была односторонней в противоположную сторону, а поменяли месяца полтора назад. И я по привычке поехал в старом направлении. И проехав так минуты 3 по направлению к дому был остановлен нарядом ДПС. В протоколе написали, что нарушил требование знака 5.7.1 и двигался во встречном направлении и влепили статью 26 ч. 3. Видимо из за волнения не сообразил пойти и сразу сфоткать грузовик и место нарушения, написал только в протоколе, что стоявший грузовик закрывал знак.
Через несколько дней после нарушения, я проезжал это место и заметил что стрелка 5.7.1 висит под знаком уступи дорогу, поэтому то я ее и не заметил. Вообще сколько езжу не припомню, чтобы стрелка висела под знаком, обычно наоборот. А когда я нашел время чтобы сфотографировать сие чудо, к моему сожалению я обнаружил что знак поменяли и стрелка теперь находится на положенном ей месте над знаком уступи дорогу.
На рассмотрение нарушения в ГИБДД я опоздал на два дня, один из которых был выходным днем для ГИБДД. И когда пришел, мне сказали что дело уже передали в суд. Прошу помогите пожалуйста защититься, а то не очень хочется пешком ходить 6 месяцев
Да, еще хочу отметить, что кирпича при повороте налево не было. А также у парковки два параллельных выезда. И к моему счастью я нашел в интернете фотографию знака 5.7.1 противоположного выезда, повешенного под знаком уступи дорогу. Надеюсь предъявив данную фотографию, мне поверят, что знак и на другой стороне был повешен не правильно. Также есть свидетель, который может все подтвердить. Буду благодарен любой помощи!