Сын купил тройку, но при разгоне от 60-90 ведет себя как-то странно, не держит обороты и может даже глохнуть. Именно в этом интервале. Гнать на тс, желания особого нет специалистов еще найти надо...
Сын купил тройку, но при разгоне от 60-90 ведет себя как-то странно, не держит обороты и может даже глохнуть. Именно в этом интервале. Гнать на тс, желания особого нет специалистов еще найти надо...
При вашей проблеме я бы посоветовала почистить инжектор, либо поменять топлевный фильтр. И желательно, дабы избежать такой проблемы в дальнейшем - заливать высококачественный бензин.
Вот что еще хотела вам подсказать. Сама так делаю и вам советую. При городском режиме эксплуатации желательно раз в месяц добавлять очистку для клапанов в бензобак. Я использую Ликвимоли.
Joker_BeceJI4ak, Пусть попробует на пониженной передаче поганять, а вообще, присоединюсь к совету почистить инжектор, не поможет - на СТО. Иначе это может как-нибудь дорого обойтись. Такие ускорения весьма часты при обгонах, а в эти моменты машине надо доверять на все 100%.
У меня на первой было также ,это была заслонка, и именно промывкой от грязи ее починили, так я на этой промытой заслонке отъездил три года . И машину так и продал без намеков на проблемы холостого хода.
Я думаю это топлево, такая самая проблема была и у меня, на заправке заправились проехали примерно 10 км начала глохнуть, путь был далёкий 100 км но доехали. Но я порекомендую съездить и проверить машину к специалисту, а то всякое может быть это всё таки дорога.
Вот рядом стоят две «мазды» – «трешка» и «шестерка». И кто есть кто – не сразу разберешь, настолько они похожи. Человеку неискушенному, по-моему, трудно будет объяснить, почему за «Мазду-6» надо платить намного больше. По экстерьеру младшенькая вовсе не уступает старшей сестре, у нее тот же набор стилистических решений, лишь грани поострее и повыразительнее, передняя оптика несколько большего размера. А благодаря чуть меньшим габаритам, «трешка» смотрится более задиристо, в некоторой степени агрессивно.
проверка осуществляется по "золотому правилу" автомехаников: проверка топлива, проверка искры в момент, когда машина не заводится.
проверяем топливо:
1. снимаем пластик с блока моновпрыска;
2. помощник садится за руль, и пробует заводить через стартер;
3. вам стоит обратить внимание на дроссельную заслонку - есть ли в момент прокрутки стартером пусковая доза бензина??? то есть, видны ли в этот момент на дроссельной заслонке капельки-следы бензина от работающей форсунки???
если нет - то первым делом, попробуйте на массу "законтачить" отдельным проводом сам блок моновпрыска.
проверьте исправность всех проводов в фишке на моновпрыск.
проверьте качество контактов реле насоса ( разобрать реле ) и качество ножек предохранителя на насос, и на блок ecu.
проверка наличия искры:
1. отсоедените свечой провод;
2. достаньте запасную свечу, наденьте на этот вв провод - и положите свечу на железную часть мотора;
3. помощник крутит стартером мотор, а вы наблюдаете за искрой;
4. искра должна быть "хорошего качества" светло-бело-фиолетовая с ощутимым на слух, достаточно мощным разрядом;
если искры нет - отсоеденить провод из центра от катушки в распределителе зажигания ( трамплёр ) и провести операцию, как я написала выше
если искра появилась - осмотрите бегунок и уголёк в крышке распределителя.
если искры нет, тогда проверьте качество контакта на выходе датчика холла ( всё в том же распределителе, фишка о 3 проводах )))))) проверьте качество проводки от катушки к модулю зажигания. методом замены на заранее исправную - проверьте саму катушку.
Не раз сталкивался с такой проблемой , промывак инжектора конечно хорошо , но заэто возьмут и хорошие деньги , мой совет промыть дроссельную заслонку ! и по деньгам дешевле и устранит вашу проблему .
А еще.... если все таки надо было промыть инжекторы, а Вы просто помыли машину.....дешевле выйдет по деньгам ))